Tra un’escursione e un bagno nel nostro mare, ti verrà sicuramente appetito: ecco cosa mangiare a Sori e i prodotti pi caratteristici del nostro territorio. Il prodotto caratteristico di Sori sono le trofie, un formato di pasta fresca che prende il nome dalla preparazione: si strofina l’impasto per formare una lunga striscia sottile, suddivisa poi in piccoli segmenti di forma irregolare, generalmente di dimensioni fra i 3 e 5 cm.
La ricetta più tradizionale è quella con la tipica salsa ligure, ossia il pesto, volendo anche con patate bollite e fagiolini. Tuttavia, le trofie si prestano a diverse varianti, approfittando della vicinanza del mare, per accontentare il palato dei turisti: dal ragù di pesce o di gamberi alle versioni “vegetariane” con pomodoro fresco o zucchine.

Focaccia di Recco
Sori è uno dei quattro Comuni che fanno parte dell’area di Indicazione geografica protetta (IGP) della Focaccia di Recco col formaggio (gli altri sono, Recco, Camogli e Avegno). La Focaccia di Recco col formaggio è un prodotto da forno ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva italiano, acqua, sale, farcito con formaggio fresco e successivamente cotto in forno.
